MINISTÉRIO DA CULTURA, GOVERNO DE MINAS GERAIS, CEMIG E CBMM APRESENTAM:
Programação gastronômica
18:00 - Palestra de abertura com Armando de Angelis e Chef Rosilene Campolina
18:15 - Palestra degustativa com Armando De Angelis, Chef Rosilene Campolina, professora e mestre em gastronomia e a empreendedora Meire Ribeiro da Sabarabuçu, enquanto paralelamente Chef Rosilene Campolina prepara um prato típico para degustação do público. Tema: “A influência dos índios e quilombolas na gastronomia de Araxá e Sabará”.
Programação musical
19:00 - Manga Rosa (Jazz)
21:00 - Julia Ribas e Nestor Lombida no piano
Programação gastronômica
18:00 - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente a Chef Euzi Nascimento, professora e palestrante especializada em eventos, prepara um prato típico (“Matula Mineira”) para degustação do público. Tema: “A influência dos primeiros habitantes de Araxá e dos imigrantes que ali estabeleceram na releitura dos seus pratos”.
Programação musical
19:00 - Jazz a Três
21:00 - MW Trio (Blues)
Programação gastronômica
14:00 - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente a Chef Carol Silva, pesquisadora e defensora da cozinha feminina afro-brasileira, prepara um prato típico (“Galinhada Dona Bêja”) para degustação do público. Tema: “O legado culinário e cultural dos bandeirantes, tropeiros e primeiros colonizadores de Araxá”.
16:00 - Palestra degustativa com o sommelier Erico de Angelis com o tema “SUNSET – Alquimia dos Gins”
Programação literária
15:00 - Lançamento do livro de Miriam Cerrutti – “A Cozinha Mineira e a Coquetelaria no Mundo das Especiarias”.
Programação musical
19:00 - John Big Band
21:00 - Tiago Martins Quarteto convida Ludy Rocha (Jazz, Blues e Rock)
Programação gastronômica
14:00 - Palestra degustativa com a historiadora Márcia Nunes, enquanto que paralelamente as Chefes Maria José Avelino, professora e confeiteira, e Ana Claudia Alves, professora e especialista em alimentação, preparam um prato típico (“Filet Wellington”, um clássico da cozinha internacional) acompanhado de uma sobremesa franco-brasileira para degustação do público. Tema: “O Grande Hotel e o requinte dos seus pratos”.
Programação musical
13:00 - Danilo Samba Choro
13:00 - Os Arachás